Skip to Content

UB CBE Alumni Directory

Find out where your CBE friends are and what they're up to.

Desactivación o eliminación de tu cuenta | Servicio de ayuda de Facebook | Facebook
Desactivación o eliminación de tu cuenta
Si desactivas tu cuenta:
  • Puedes volver a activarla cuando quieras.
  • Las personas no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Puede que alguna información se siga viendo (por ejemplo, los mensajes que enviaste).
Si eliminas tu cuenta:
  • Una vez que se haya eliminado no puedes recuperar el acceso.
  • Retrasamos la eliminación hasta unos días después de haberla solicitado. La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante este tiempo.
  • Puede tardar hasta 90 días hasta que eliminemos los datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Durante este tiempo, no puedes acceder a tu información en Facebook.
  • Hay acciones que no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, puede ser que alguno de tus amigos tenga mensajes tuyos después de la eliminación.
  • Es posible que copias de algunos materiales (por ejemplo, registros) permanezcan en nuestra base de datos pero se disocien de identificadores personales.
¿Te resultó útil esta información?
Puedes desactivar tu cuenta temporalmente y volver a usarla cuando quieras.
Para desactivar tu cuenta:
  1. Haz clic en el menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en General en la columna izquierda.
  4. Elige Administrar tu cuenta y, después, desplázate hacia abajo y haz clic en Desactivar tu cuenta.
Si desactivas tu cuenta, tu perfil ya no será visible para el resto de las personas en Facebook ni podrán buscarte en la plataforma. Sin embargo, cierta información (como los mensajes que enviaste a tus amigos) puede seguir estando visible.
Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, puedes reactivar tu cuenta en cualquier momento. Tan solo inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña. Ten en cuenta que, si utilizas tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en Facebook o en otro sitio, la cuenta se reactivará. De esta manera, tu perfil de Facebook, incluidas cosas como tus amigos, tus fotos y tus publicaciones, se restablecerá por completo. Recuerda que deberás tener acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta.
Para eliminar tu cuenta definitivamente: Si eliminas tu cuenta de forma definitiva, no podrás reactivarla ni recuperar ningún tipo de contenido o información que hayas agregado. Si quieres eliminar tu cuenta de forma definitiva sin opción de recuperarla, ponte en contacto con nosotros.
¿Te resultó útil esta información?
Puedes activar de nuevo tu cuenta en cualquier momento volviendo a iniciar sesión en Facebook o utilizando tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en otro sitio.
Recuerda que deberás tener acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta. Si no recuerdas tu contraseña, puedes solicitar una nueva. Obtén más información sobre cómo reactivar tu cuenta si no puedes acceder al correo electrónico asociado a ella.
¿Te resultó útil esta información?
Si crees que no volverás a usar Facebook de nuevo, puedes solicitar que tu cuenta se elimine definitivamente. Recuerda que no podrás reactivar tu cuenta ni recuperar nada que hayas agregado. Antes de hacerlo, es recomendable que descargues una copia de tu información desde Facebook. Luego, si quieres que tu cuenta se elimine definitivamente sin opción de recuperarla, inicia sesión en la cuenta y avísanos.
Cuando eliminas tu cuenta, las personas ya no pueden verla en Facebook. El proceso de eliminación puede tardar hasta 90 días para borrar todo lo que publicaste, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Mientras eliminamos esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella.
Algunas de las acciones que realizas en Facebook no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, un amigo puede seguir teniendo mensajes tuyos incluso después de que hayas eliminado tu cuenta. Esta información no se borra al eliminar la cuenta.
¿Te resultó útil esta información?
Si tu amigo o familiar está incapacitado mental o físicamente de forma irreversible para conservar su cuenta de Facebook, podemos ayudarte a eliminarla.
  • En caso de un niño menor de 13 años: exigimos a todos nuestros miembros que tengan, como mínimo, 13 años de edad. Si crees que un usuario de Facebook es menor de 13 años, reporta la cuenta.
  • Para alguien mayor de 13 años: envía una solicitud aquí. Revisaremos la información que nos proporciones y te informaremos acerca de lo que se puede hacer. Ten en cuenta que este formulario solo se debe usar para reportar usuarios con discapacidad médica. Obtén más información sobre qué puedes hacer si perdiste el acceso a tu cuenta, cómo reportar una cuenta hackeada o cómo informarnos sobre el fallecimiento de un usuario.
Nota: No se considera que una persona en rehabilitación o encarcelada esté incapacitada. Si eres miembro de las fuerzas de seguridad y quieres reportar a un usuario de Facebook que esté cumpliendo condena, envía una solicitud.
¿Te resultó útil esta información?